Jour 2 - Busan - Cathédrale de Kijang et kalguksu
Nous nous dirigeons vers un restaurant qui se trouve juste en face de la mer et qui sert des spécialités locales :p
On commence par une légère soupe de pomme de terre, le goût est subtile et râfiné
En entrée on commande des mandu, pour moi ils ressemblent à des xiaolongbao
C'est très bon, l'intérieur est composé de tofu, de vermicelles de patate douce et de ciboule
Le plat principale arrive et quelle bonne surprise! Nous avons commandé un kalguksu aux fruits de mer (c'est une soupe de nouilles coréenne), les nouilles sont fraîches et un tonkatsu style coréen.
Regarder tous ces fruits de mer! Crevette et poulpe, à chaque bouchée, j'ai l'impression d'avoir la mer dans ma bouche, c'est tellement rafraichissant de manger ça avec du kimchi, le bouillon est tellement savoureux.
Le tonkatsu (돈가스) est un plat originaire du Japon.
C'est un plat qui est arrivé en Corée entre 1930 et 1940 durant la colonisation japonaise en Corée.
La version coréenne de la version japonaise réside dans l'épaisseur de la viande (plus fine) et la sauce (moins salé et plus sucré).
Je vous laisse avec quelques photos de l'intérieur du restaurant et BON APPÉTIT !
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