Jour 3 - Busan - Julie + Gwangalli plage

C'est mercredi ! Aujourd'hui nous retrouvons une amie d'Hélène. 주혜 ou Julie (son prénom roman) étudie le français à l'université dans l'ambition de devenir traductrice. Elle est venue à Paris pendant six mois durant lesquelles elle a rencontré Hélène. Aussi quand nous lui avons dis que nous étions en Corée, Julie nous a proposé de la voir. On se retrouve à 15h à la station Gyeomyon. 

Premier arrêt : le pont Gwangan et la plage de Gwangalli qui est une plage situé à Gwangan 2-dong, Suyeong-gu, Busan Metropolitan City, à l'ouest de la plage de Haeundae.











Julie nous emmène dans un restaurant traditionnelle ou il y a des ragoût de fruits de mer.
On laisse Julie nous faire découvrir la cuisine local. 
Nous avons chacune un gros bol de riz nature avec un bouillon de radis et des banchan.



Il y a du poulpe frais, des crevettes, des tteok, des vermicelles de patate douce, du kimchi, du poireau, de l'oignon, de la ciboule, de la sauce gochugang. La Corée c'est pour moi le pays du bouillon 😋




Ce qui est génial c'est qu'on nous apporte le plat avec les ingrédients crus et 
ils mijotent doucement sous nos yeux. C'est comme à la maison ! 



🌶🌶🌶


Après ce délicieux repas, nous sommes allées au Holly Coffee. 
J'ai pris un caramel macchiato et Hélène et Julie ont pris un sweet Potatoes latte. Intriguée par leur boisson, j'en profite pour goûté et c'est incroyablement bon 😍 que ça devient ma boisson fétiche ❤️


La plage la nuit




On finit la journée sur un Bungeo-Ppang, on remercie Julie pour la découverte culinaire.

Le Bungeo-Ppang est une pâtisserie en forme de poisson farcie de pâte de haricots rouges sucrée, 
issue du taiyaki japonais.

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